Curug Rahong, Wiasata Air terjun Cisewu GarutCurug Rahong – tempat wisata alam kala ini jadi salah satu paling diminati oleh penduduk luas di Indonesia, menonton sebanyak orang yang ingin menikmati musim darmawisata maka ada beberapa lokasi baru yang dibuka kepada umum, baik dibuka oleh sang penguasa setempat ataupun oleh warga lebih kurang Salah satu ruang garansi tamasya di Garut Selatan adalah Curug Rahong, yang berada di negeri Cisewu, mempunyai ketinggian istimewa lebih 10 meter, ruang ini jadi rame lantaran lokasinya beruang tidak jauh dari Pantai Rancabuaya, banyak orang yang hendak menuju pantai rancabuaya, mampir ke curug ini, ada yg sekedar mau tahu ada terus mau berfoto ria bersama kelompok kawan dan sahabat – sahabat lainnya sebab memiliki tamasya alam yg amat sejuk pastinya membikin kita betah berlama – lama disini. Tempatnya mudah guna dikunjungi oleh petandang yg menuju arah selata Garut.

Nama Curug Rahong disebabkan curug ini berada dinatara jembatan rahong dan tanjakan rahong, jadi tuturnya bahwa jurug ini dapat dibilang pass enteng dijangkau lantaran beruang di samping jalan raya. tidak sedikit pengunjung yg datang kesini mulai sejak Wisata Curug Rahong luar kota Garut. Namun sering disebut curug cahong oleh penduduk lebih kurang walaupun karena bersama dikenalnya oleh penduduk luas diwaktu ini, maka singkat buat sedikit kata cahong hilang dengan sendirinya. aliran anak sungai yang bersirkulasi ke curug rahong merupakan anak sungai Cibodas yang beruang di wilayah Cisewu, Cisewu dalam perincian bahasa sunda yaitu sewu falsafah air.

tidak sedikit orang yang penasaran dengan Curug Rahong, sebab memiliki sifat tunggal yg bentuknya tidak seperti curug atau air membumi yg sering kita jumpai. Air terpuruk Rahong tak terlalu tinggi namun di tengah air menghilir memiliki batu yang menonjol cukup agung batu inilah yang mengelaborasikan ajaran sungai Cibodas dan Curug Rahong, dan setelah itu menyatu terus disaat falsafah air mengalir kebawah. bersama adanya batu besar tersimpul pastinya menubuhkan area ini mempunyai sifat singularis dan invalid kita jumpai di beberapa tempat air tiba yg ada di Indonesia khususnya di Jawa Barat.

terkecuali itu, curug rahong memiliki keistimewaan lainnya ialah adanya dua undakan air merosot dibawahnya dgn takaran lebih mungil tidak sebentar masyarakat kurang lebih atau pelancong yg memakai undakan air paling bawah ini ruang berfoto atau berendam dengan air yg pass dingin. seandainya kita menonton air reda tersimpul semenjak bawah maka bakal nampak seperti tiga undakan, namun sememangnya ada dua undakan yang menurunkan area ini semakin indah.

permulaan Curug Rahong : beruang di Kecamatan Cisewu Kabupaten Garut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *